С прискорбием сообщаем, что 14 декабря 2018 года на 69-м году жизни скончался Кондрашов Владимир Александрович.

Владимир Александрович, кандидат философских наук, доцент, 40 лет проработал на факультете философии и культурологии. После окончания философского факультета РГУ в 1975 году работал преподавателем, параллельно обучаясь в аспирантуре кафедры этики философского факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, с 1987 года старшим преподавателем, с 1989 доцентом на кафедре логики, этики и эстетики (с 1991 года – кафедра теории культуры, этики и эстетики) факультета философии и культурологии РГУ (ЮФУ).

В 1987 – 1989 годах Владимир Александрович был ответственным секретарем Центральной приемной комиссии Ростовского государственного университета. С 1992 по 2009 год осуществлял работу заместителя декана по учебной работе факультета философии и культурологии РГУ (ЮФУ) и заместителя председателя Ученого совета факультета философии и культурологии РГУ (ЮФУ). C 2010 года был заведующим кафедрой теории культуры, этики и эстетики факультета философии и культурологии ЮФУ. В 2015 году прекратил преподавательскую деятельность в Южном федеральном университете.

Владимир Александрович за время преподавательской деятельности подготовил 1 кандидата философских наук, более 40 дипломников по специальности «философия» и 10 дипломников по специальности «культурология». Работал в рамках научных направлений: «Этика – история и теория», «Культурология как система знаний», «Научно-методическое обеспечение образовательного процесса в высшей школе». Владимир Александрович является автором более ста работ научной и учебно-методической направленности. Учебник «Этика и Эстетика», изданный в соавторстве с Е.А. Чичиной – одно из самых популярных учебных изданий по данной тематике в России.

За время работы в университете Владимир Александрович был награжден знаком «Почетный работник высшего профессионального образования» Минобразования РФ, получил звание «Заслуженный работник науки и образования РАЕ», был включен в энциклопедию «Ученые России». 

По предварительной информации прощание и похороны состоятся в понедельник 17 декабря.

Выражаем искренние соболезнования всем родным и близким, а также коллегам и ученикам, которые всегда будут хранить самые добрые воспоминания о Владимире Александровиче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *